エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
老化は体内酸化が原因?予防に珈琲・チョコ等の亜鉛 - 栄養ミステリー
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
老化は体内酸化が原因?予防に珈琲・チョコ等の亜鉛 - 栄養ミステリー
一般に高齢になると「終活」などと呼ばれるように、寿命の終わりに近づくと考えられていますね。 しかし... 一般に高齢になると「終活」などと呼ばれるように、寿命の終わりに近づくと考えられていますね。 しかし、体内が何らかの病気や生活習慣で酸化が進むと、お子さんでも、若者でも、死に近づいてしまいます。 そんな怖い「体内酸化」ですが、コーヒーやチョコレート、紅茶、海苔などに含まれる亜鉛をしっかりとっておくと、カラダが酸化ストレスから守られるようです。 ドイツの最新研究を見てみましょう。 体内酸化と亜鉛の関係とは? 亜鉛はミネラルの1つで、私たちの健康維持に欠かせない栄養成分です。 亜鉛は、コーヒーや紅茶、緑茶、ワイン、チョコレート、などに含まれており、ドイツのフリードリッヒ・アレクサンダー大学のエアランゲン・ニュルンベルク研究所が、これらにヒトの体内酸化を防ぐ作用が期待できることを突き止めました。 私たちのカラダは活性酸素をはじめ、紫外線をあびた時や、排泄されていない食べ物からの老廃物で過酸化ストレ