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商品名はひらめきと直感、そしてお客様の一言で! | 尾道さくら茶屋 リンダのブログ
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尾道駅前の甘味処 尾道さくら茶屋の店主リンダです(^O^)/ 今月限定大判焼き 『白いやつ(クリーム)』 ... 尾道駅前の甘味処 尾道さくら茶屋の店主リンダです(^O^)/ 今月限定大判焼き 『白いやつ(クリーム)』 もう食べましたか? 販売日数残り10日になりました まだの方はぜひご利用ください(^O^)/ 今日は前にも書いたのですが なぜ名前が白いやつなのか書こうと思います この白い餅みたいな生地は 昔、白いたい焼きって流行ったじゃないですか その生地を使ってるんです こんな形で大判焼きで 実は商品化するつもりはなかったんです(^^;) きっかけは今の大判焼きの皮を ”もっと美味しくしたい” でした このモッチりした感じを 今の大判焼きに入れたら 時間が経っても固くならず美味しいのではないか? ここが始まりなんです プレーン、抹茶生地に この白いたい焼き粉を仕入れ 今まで使ってる粉に混ぜて作ってみました 結果は焼き立ては本当に美味しかったです でも時間が経てばどうしてもフワフワ感より 表面の皮が