記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント

注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【台湾】シビ辛!味王 椒麻牛肉湯麺 - ふんわり台湾
大家好!やすまるです。 週に1回はインスタントラーメンを食べる。 私たち夫婦のプチルールです。 味王 ... 大家好!やすまるです。 週に1回はインスタントラーメンを食べる。 私たち夫婦のプチルールです。 味王 椒麻牛肉湯麺 スーパーマーケット大潤發(ダールンファ)にて購入。 お値段は失念してしまいましたが4袋入りでNT$80(約320円)ほどだったと思います。 「 椒麻 」という名前から辛ウマな感じが漂ってきます。 開封〜! 防腐剤無添加! 中身は麺と粉末スープ、ラー油的なオイル。 作り方 台湾のインスタントラーメンあるある。 お鍋で茹でてもいいし、チキンラーメンのように丼に全部入れてお湯を注ぎ3分待ってもOK。 私はいつも煮る派です。 食べる! スープが赤くて辛そうです! 具材はワカメとネギを自分で投入しました。 細麺でツルツル。 めっちゃ美味しいです。 スープ、けっこう辛めです。 食べ進めていくと、舌が痺れて来る感じ。 商品名にある「 椒麻 」を感じながらあっという間に完食しました。 辛いも
2021/10/01 リンク