エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
白米から玄米に変えます - 夕暮れ黄昏日記
今日はお休み。 平日の休みもたまには必要。 とにかくのんびりしました。 炊飯器を買いました。 家族は... 今日はお休み。 平日の休みもたまには必要。 とにかくのんびりしました。 炊飯器を買いました。 家族は白米がいいといい。 私は玄米に変えたくて。 ずっとそんなやり取りが続いていましたが、とうとう本気で玄米に変えるために自分用の炊飯器を購入。 以前は、炊飯器が空いているときに玄米を炊いて小分けにして冷凍していました。 毎度毎度、そんなこともしていられず、結局一緒に白米を食べるようになっていました。 白米 白米は美味しい。 食欲も旺盛でたくさん食べてしまいます。 年のせいもあってか、ブクブクと太り始めました。 特に今年から。 お腹はパンパンなのに胃袋は空腹を訴えてくるのですよね、、、。 何なんでしょう。 頭がおかしくなったのかな、、、。 食べる量は変えずに、白米から玄米に変えるだけでも体が違ってくるのではないかなって。 玄米の方がビタミンB1が豊富。 白米よりも糖質がエネルギーに変換されやすくな