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【新・悪韓論】“大腸菌大国”韓国の恐るべき実態 真空パックからも検出とは…
「親・大腸菌大国」と呼んでも韓国人は怒るまい。夏本番、韓国では「大腸菌汚染食品」のニュースが、ま... 「親・大腸菌大国」と呼んでも韓国人は怒るまい。夏本番、韓国では「大腸菌汚染食品」のニュースが、また増えてきたからだ。 韓国人はしばしば、「キムチをたくさん食べれば食中毒にならない」と言う。私の体験からしても、日本人と韓国人が同じ食卓を囲んで、日本人は食中毒で苦しんでも、韓国人は何ともないケースは少なくない。 しかし、最近伝えられたニュースでは、韓国から輸入した白菜キムチから、「腸管出血性大腸菌O-103」が検出されたとして、厚労省が全品の回収を命じた。 「回虫の卵入りキムチ」は、韓国ウオッチャーの間では昔から有名だが、腸管出血性大腸菌入りとは聞いただけで恐ろしい。 大腸菌は、人糞→手→食品と伝わる。韓国の新聞はかつて、「手を洗いましょう」といったキャンペーン記事を、頻繁に掲載していた。だが、2009年の段階でも「取材チームが市庁駅構内のトイレで観察した204人のうち、せっけんで手を洗ったの
2016/08/06 リンク