エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
世界一臭い缶詰「シュールストレミング」はどんなにおい? また、味と食べ方は?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
世界一臭い缶詰「シュールストレミング」はどんなにおい? また、味と食べ方は?
日本で、臭(くさ)い食べ物の代表格といえば「くさや」ですね。 しかしながら、世界にはこれを上回るさ... 日本で、臭(くさ)い食べ物の代表格といえば「くさや」ですね。 しかしながら、世界にはこれを上回るさらに臭い食べ物が存在します。 それが、「シュールストレミング」です。 これは一体、どんなにおいなのでしょうか? また、どんな味で、どうやって食べるのでしょうか? 世界一臭い缶詰「シュールストレミング」とは? シュールストレミングは、鰊(にしん)を塩漬けにして発酵(はっこう)させた保存食です。 缶詰なので、もちろん通常は何のにおいもありませんが、蓋(ふた)を開けた瞬間、「プーーーン!」と、強烈(きょうれつ)なにおいが辺(あた)り一面に広がります。 そのにおいは、納豆の約18倍、焼きたてのくさやの6倍以上です! シュールストレミングはどんなにおい? また、どのくらい臭い? シュールストレミングは発酵食品ではありますが、酸っぱいを通り越して、「腐った魚のにおい」、また、「猛暑の中で生ごみが腐ったにお