エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
コメと他の穀物生産力の比較 | NHK for School
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コメと他の穀物生産力の比較 | NHK for School
図表から他のこく物と比較しお米の収穫量や労働時間の特徴を読み取ることができる。安定した収穫量など... 図表から他のこく物と比較しお米の収穫量や労働時間の特徴を読み取ることができる。安定した収穫量などお米が昔から食べられている理由がわかる。 お米の生産力を小麦とトウモロコシで比べてみましょう。お米は小麦のおよそ1.5倍の収穫量があります。さらに畑で育つ小麦やトウモロコシに比べ、水田で育つお米は毎年安定した収穫を得られるのが特徴です。次に労働時間を見てみましょう。お米は小麦やトウモロコシより作る手間がかかります。しかし、加工せずすぐに食べられ、長く保存もできるので昔からずっと作られているのです。