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    filinion
    filinion 「あの風味がいいのに!」って声があるけど、くさみがあるラム肉が店頭からなくなるわけじゃないんだから、間口が広がるのはいいことだ、と考えた方がいいのでは。

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    Hiro0138
    Hiro0138 マトンも臭いと思った事が無い

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    ytRino
    ytRino "独特のクセがなく、口のなかでとろけるような食感が特徴。赤身が多い一般的なラム肉に対して、サシの割合が35%と日本の和牛に迫るといいます。また、脂の部分に含まれるラム肉特有の、あの強いにおいがない"

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    c_shiika
    c_shiika 中国人が羊が大きいのは素晴らしいことだって考えから「美」という漢字を作り出してしまったのを見て、みんな昔は発想が原始人だったんだなって気持ちになった。

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    SOLTALLOW
    SOLTALLOW “実は、オーストラリアは、世界有数の農業大国であるだけに、食べられるのに捨てられてしまう「食品ロス」が大きな問題になっています” こういうの、どこの国でもあるんだなあ当たり前ながら。

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    harsh88
    harsh88 羊肉はあの臭みがいいんじゃないか!というのはマウンティングかな。クミンと合わせると相乗効果でめっさ美味いんだ。

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    Lagenaria
    Lagenaria 3年ほど前から第三次羊肉ブームらしい

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    kenchan3
    kenchan3 ラムはあのクセが好きじゃないからそれが改善されるなら流行るかもね。

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    sds-page
    sds-page 羊肉は元々ほとんど海外産らしいし

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    JULY
    JULY 半世紀以上生きている道産子としては、牛肉の味を目指すこと自体が「モッタイナイ」気がする。

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    kaanjun
    kaanjun 牛に食わせればいいのでは…。

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    bokmal
    bokmal 臭みがまるで無いのはちと惜しいな…と思いながら読んでいたので、最後の“個人的には、ラム肉独特のクセが好きなのですが” に嬉しくなってしまった。でも無い方が販路が広がるもんなー。

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    goronehakaba
    goronehakaba 世界最後のロッカー菊池桃子率いる伝説のバンドがこのまま消えてしまうのはもったいないって内容ですね

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    daybeforeyesterday
    daybeforeyesterday うーむ

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    yas-mal
    yas-mal 「何のことかわからんけど、ブコメで羊肉ってボケようかな」と考えながら記事を開いて、目が点になった。「あんまりソワソワしないで」の方だったか!

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    hammam
    hammam クッテミタイ

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    kappa_live
    kappa_live テレビで見た。

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    charliecgo
    charliecgo 日本でもっとラム肉が出回れば良いのに。

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    anmin7
    anmin7 もともとラム美味いよ牛肉の味目指さなくていいよ。

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    nyokkori
    nyokkori 良いアイデアだしうまそう

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    aminisi
    aminisi 鉄鍋のジャン!スキーとしてはダチョウ肉がいつ流行るのか心待ちにしてます

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    gourmet109
    gourmet109 日本人が作ったのかと思った

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    AKIYOSHI
    AKIYOSHI “(2020年)1月からは、日本全国にある大手ホテルグループ「ハイアット」のレストランで、本格的に提供される見通し”

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    agrisearch
    agrisearch (Mottainai Lamb)「にんじんには、羊の肉を柔らかくしたり、霜降りの割合を増やしたりする効果があるといいます。また、オリーブに含まれるオレイン酸は、香りやうまみのもととなり」

    2019/12/03 リンク

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    「独特のクセがあるラム肉はちょっと苦手…」と敬遠している人もいるのではないでしょうか。そのラム肉が...

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    • satochin68682019/12/05 satochin6868
    • filinion2019/12/04 filinion
    • Hiro01382019/12/04 Hiro0138
    • ytRino2019/12/04 ytRino
    • c_shiika2019/12/04 c_shiika
    • parakeetfish2019/12/04 parakeetfish
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    • kenchan32019/12/04 kenchan3
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