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senbuu senbuu あの臭みがいいのに。ジンギスカンで食べたら最高にうまいよ。まあでも、選択肢が増えるのは良いことか。

2019/12/05 リンク

filinion filinion 「あの風味がいいのに!」って声があるけど、くさみがあるラム肉が店頭からなくなるわけじゃないんだから、間口が広がるのはいいことだ、と考えた方がいいのでは。

2019/12/04 リンク

Hiro0138 Hiro0138 マトンも臭いと思った事が無い

2019/12/04 リンク

ytRino ytRino "独特のクセがなく、口のなかでとろけるような食感が特徴。赤身が多い一般的なラム肉に対して、サシの割合が35%と日本の和牛に迫るといいます。また、脂の部分に含まれるラム肉特有の、あの強いにおいがない"

2019/12/04 リンク

c_shiika c_shiika 中国人が羊が大きいのは素晴らしいことだって考えから「美」という漢字を作り出してしまったのを見て、みんな昔は発想が原始人だったんだなって気持ちになった。

2019/12/04 リンク

SOLTALLOW SOLTALLOW “実は、オーストラリアは、世界有数の農業大国であるだけに、食べられるのに捨てられてしまう「食品ロス」が大きな問題になっています” こういうの、どこの国でもあるんだなあ当たり前ながら。

2019/12/04 リンク

harsh88 harsh88 羊肉はあの臭みがいいんじゃないか!というのはマウンティングかな。クミンと合わせると相乗効果でめっさ美味いんだ。

2019/12/04 リンク

ken-skatan ken-skatan 宣伝にアグネス・ラム起用はいかが?>モッタイナイラム

2019/12/04 リンク

Lagenaria Lagenaria 3年ほど前から第三次羊肉ブームらしい

2019/12/04 リンク

kenchan3 kenchan3 ラムはあのクセが好きじゃないからそれが改善されるなら流行るかもね。

2019/12/04 リンク

sds-page sds-page 羊肉は元々ほとんど海外産らしいし

2019/12/04 リンク

JULY JULY 半世紀以上生きている道産子としては、牛肉の味を目指すこと自体が「モッタイナイ」気がする。

2019/12/04 リンク

kaanjun kaanjun 牛に食わせればいいのでは…。

2019/12/04 リンク

Josui_Do Josui_Do 癖が少なくなるということは薄めの味付けでも忌避されることがなくなるということ。料理の幅が広がるよね

2019/12/04 リンク

asx asx ラムの乳臭さは好きなんだけど、これはこれで食べてみたい。

2019/12/03 リンク

hogefugapiyox hogefugapiyox なんならマトンも好きだし牛肉嫌いだし/ けど、廃棄食材と同時にメタンを減らせるのはいいな。羊肉生産するのに出る温室効果ガスは牛肉の5倍らしいし、日本人向けに生産量増やしたんじゃ効果ないかもだけど

2019/12/03 リンク

kingate kingate ラム肉大好きなので、安値で広まっていただきたい。

2019/12/03 リンク

bokmal bokmal 臭みがまるで無いのはちと惜しいな…と思いながら読んでいたので、最後の“個人的には、ラム肉独特のクセが好きなのですが” に嬉しくなってしまった。でも無い方が販路が広がるもんなー。

2019/12/03 リンク

cotbormi cotbormi ラム肉である必要性が薄れそうだが。

2019/12/03 リンク

goronehakaba goronehakaba 世界最後のロッカー菊池桃子率いる伝説のバンドがこのまま消えてしまうのはもったいないって内容ですね

2019/12/03 リンク

daybeforeyesterday daybeforeyesterday うーむ

2019/12/03 リンク

yas-mal yas-mal 「何のことかわからんけど、ブコメで羊肉ってボケようかな」と考えながら記事を開いて、目が点になった。「あんまりソワソワしないで」の方だったか!

2019/12/03 リンク

hammam hammam クッテミタイ

2019/12/03 リンク

kappa_live kappa_live テレビで見た。

2019/12/03 リンク

charliecgo charliecgo 日本でもっとラム肉が出回れば良いのに。

2019/12/03 リンク

anmin7 anmin7 もともとラム美味いよ牛肉の味目指さなくていいよ。

2019/12/03 リンク

nyokkori nyokkori 良いアイデアだしうまそう

2019/12/03 リンク

aminisi aminisi 鉄鍋のジャン!スキーとしてはダチョウ肉がいつ流行るのか心待ちにしてます

2019/12/03 リンク

gourmet109 gourmet109 日本人が作ったのかと思った

2019/12/03 リンク

AKIYOSHI AKIYOSHI “(2020年)1月からは、日本全国にある大手ホテルグループ「ハイアット」のレストランで、本格的に提供される見通し”

2019/12/03 リンク

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