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ヨーグルティアでの塩麹の作り方 (6時間で完成!失敗知らず)の嘘
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ヨーグルティアを使った塩麹の作り方レシピをブログにまとめておきます。塩こうじを短時間で作りたくは... ヨーグルティアを使った塩麹の作り方レシピをブログにまとめておきます。塩こうじを短時間で作りたくはないですか?ヨーグルティアを使うとこのブログを読むとヨーグルティアを使うと便利が良いことが分かります。 ヨーグルティアを使った塩麹の作り方ヨーグルティアを使った塩麹の作り方レシピです。ヨーグルティアを使うとわずか6時間で塩麹が作れてしまいます。 常温発酵だと通常冬場だと1週間~10日、夏場だと5日程度の発酵時間が必要になります。しかし、ヨーグルティアを使って麹が作り出した酵素の活性が最大になる温度である50度~60度で発酵することで塩麹が高速で作れてしまいます。 ヨーグルティアで塩麹を作る場合の設定温度はヨーグルティアのマニュアルによると60度6時間で設定します。 この温度設定は、50度~60度が酵素の活性が最大になる温度であるということと、60度で発酵させることで低温殺菌となり雑菌繁殖する可能