エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ヨーグルティアで「ヤクルトヨーグルト」を作る話
ヤクルトをヨーグルトメーカーで繁殖させる際の正しい温度設定や時間を知りたくは無いですか?そんなの... ヤクルトをヨーグルトメーカーで繁殖させる際の正しい温度設定や時間を知りたくは無いですか?そんなの企業秘密なんじゃないのか?と思ったのですが意外や意外、公開されていました。今回はそんなヤクルトヨーグルトの作り方の基本知識についてのブログ記事です。 ヨーグルティアで「ヤクルトヨーグルト」を作る話の音声ファイル ヤクルトヨーグルト作成の前置き タニカの「ヨーグルティア(YM-1200-NB)」のマニュアルに載っていた「ヤクルトヨーグルト」を作ってみました。単純に「ヨーグルト」と「牛乳」と「ヤクルト」を入れて混ぜ合わせて40度で6時間程度発酵させる。と載っていたのですけれども、ヨーグルトにヤクルトの風味が付いて美味しいのと、個人的にヤクルト甘すぎると思っていたので甘すぎないヤクルトヨーグルトが作れて満足でした。非常に体に良さそうです。 そして調べてみたら、ヤクルトの味って粉ミルク(スキムミルク)を
2021/12/18 リンク