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ずっと弱火だから初心者でも失敗なし ロジカルクッキングで餃子を焼いてみた
家の餃子、失敗しないで焼けてますか? いつもはヨメにまかせっきりの餃子作りですが、ロジカルクッキン... 家の餃子、失敗しないで焼けてますか? いつもはヨメにまかせっきりの餃子作りですが、ロジカルクッキングで上手に焼けると知って、さっそく作ってみました。 テレビで紹介ロジカルクッキングとは、料理家の水島弘史さんが提唱している「論理的に料理をする」こと。 水島さんの本のことはこちらの記事に書いてあります。 「強火をやめると、誰でも料理がうまくなる!」 水島弘史 著 料理の常識がひっくり返る #読書メモ レシピ本はいろいろ出ているのですが、餃子の作り方を知ったのはテレビ番組。 コツは2つコツはタネを作るときと焼くときにあります。 タネは最初に温めないように木べらで粘りが出るまで混ぜること。 ただ今回はヨメがいつも通り作ってくれたので、それを使わせてもらうことにしました。 ずっと弱火ロジカルクッキングの餃子の焼き方は意外です。 フライパンにサラダ油を入れる大さじ1杯の水を入れてから、餃子を並べるフタ
2016/03/17 リンク