記事へのコメント4

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    eurisko1
    eurisko1 アレルギーの病歴で、鯖とか青魚って書いている人に、それはアレルギーじゃないって、くどくど説教している私がとおりますよ。私はママンが安価な鯖寿司で真っ赤っかになってこの菌を知ったけどさ。

    2012/07/02 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 「ヒスタミンは、赤身魚に多く含まれるヒスチジンから細菌によって生成される。」

    2012/07/02 リンク

    その他
    j3672
    j3672 古い魚は、ヒスタミンを含むかもしれないので注意。

    2012/07/02 リンク

    その他
    el-pescador
    el-pescador (産経)カジキ切り身で食中毒 岡山 ヒスタミンは、赤身魚に多く含まれるヒスチジンから細菌によって生成される。加熱しても分解されず、摂取すると数分から3時間以内に症状が表れる

    2012/07/01 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    カジキ切り身で食中毒 岡山 - MSN産経ニュース

    県は、浅口市の「コープ鴨方」で販売されたカジキの切り身をべた客5人がじんましんや頭痛などの症状...

    ブックマークしたユーザー

    • eurisko12012/07/02 eurisko1
    • agrisearch2012/07/02 agrisearch
    • j36722012/07/02 j3672
    • ohira-y2012/07/01 ohira-y
    • el-pescador2012/07/01 el-pescador
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事