エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
自分で取っただしで作ると100倍うまい。<br>「肉豆腐」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自分で取っただしで作ると100倍うまい。<br>「肉豆腐」
「だし」を自分で取るようになると、料理は100倍は楽しくなリます。 僕自身、料理がほんとうに「おもし... 「だし」を自分で取るようになると、料理は100倍は楽しくなリます。 僕自身、料理がほんとうに「おもしろい」と思えるようになったのは、自分でだしを取ってからのことでした。 どんなことでもそうですが、物事の、ただ周辺をウロウロしているだけでは、あまりおもしろ味がわからないということは、あるのじゃないかと思うんですよね。 やはり物事は、中核にいるからこそ、ほんとうのおもしろさが感じられる。 たとえば楽器を習いたいと思ったら、いくら基礎練習を繰り返しても、なかなかおもしろいと思えるようにはならないでしょう。 そうではなく、下手でもいいからバンドを組んで、できればライブの日取りでも決めてみる。 「他人といっしょに演奏するおもしろさ」を一度知ってしまったら、もう後戻りすることはありません。 日本人の多くがピアノを習うのに、ほとんどが途中で挫折してしまうのは、レッスンでひたすら基礎練習ばかりをさせるから