エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
(SKE48のいただきますっ!)五平餅を探訪:朝日新聞デジタル
蔵元 桝塚味噌 愛知・岐阜・長野の山間部周辺が発祥とされる「五平餅」。つぶして形を整えたうるち米の... 蔵元 桝塚味噌 愛知・岐阜・長野の山間部周辺が発祥とされる「五平餅」。つぶして形を整えたうるち米のご飯に棒(ほせ)を通し、みそや醬油(しょうゆ)などのタレをつけてあぶり焼くのが基本スタイルだ。 この郷土料理の起源は? SKE48の2人が「とよた五平餅学会」の天野博之学芸員に聞いた。 林業従事者のお弁当説、五平さんという人物が考えた説――。「諸説あり確証はありませんが私が有力視しているのは『山の講説』です」。 天野さんは、山の神をまつる行… こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。 こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。 こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。 こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。
2015/02/23 リンク