記事へのコメント3

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    tsupo
    tsupo 縄文時代の草創期に当たる1万5千年前の土器で魚を煮炊きした痕跡 / 海の魚を高温で調理した際に出るのに近い成分

    2013/04/16 リンク

    その他
    el-pescador
    el-pescador (朝日)1万5千年前の煮魚? 縄文土器に痕跡、世界最古級 大半から、海の魚を高温で調理した際に出るのに近い成分が見つかった。土器の外側からは同じ成分が出ず、煮炊きした痕跡と結論づけた。

    2013/04/11 リンク

    その他
    fukumimi2002
    fukumimi2002 大半から、海の魚を高温で調理した際に出るのに近い成分が見つかった。土器の外側からは同じ成分が出ず、煮炊きした痕跡と結論づけた。

    2013/04/11 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    朝日新聞デジタル:1万5千年前の煮魚? 縄文土器に痕跡、世界最古級 - テック&サイエンス

    【冨岡史穂】縄文時代の草創期に当たる1万5千年前の土器で魚を煮炊きした痕跡を、日英の研究者らが土...

    ブックマークしたユーザー

    • mi_chat_kuro2013/04/17 mi_chat_kuro
    • tsupo2013/04/16 tsupo
    • shino-katsuragi2013/04/12 shino-katsuragi
    • julajp2013/04/12 julajp
    • uduki_452013/04/11 uduki_45
    • el-pescador2013/04/11 el-pescador
    • fukumimi20022013/04/11 fukumimi2002
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事