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全体テーマは「だし」。世界で注目を集める日本料理の基本となる「だし」についての基調講演の後、以下... 全体テーマは「だし」。世界で注目を集める日本料理の基本となる「だし」についての基調講演の後、以下のような出演者とメニューで各国料理を実演。それらの料理を来場者に試食していただく形式で進行しました。 メニューは、A:各国のだしを活かした基本料理、B:だしを活かした各自の創作料理、それぞれ2品ずつを実演していただきました。 日本料理 「菊乃井」ご主人 村田吉弘(むらた よしひろ)さん メニューA:吸い地(すいじ) メニューB:豚の潮汁だしでたいた高野豆腐 中国料理 「一之船入」オーナーシェフ 魏禧之(ぎ よしゆき)さん メニューA:上湯(シャンタン)を使った福建省の魏家特製春雨スープ メニューB:上湯を使った大正エビのズッキーニとXO醤のピューレ仕立て イタリア料理 「ジョバノット」オーナーシェフ 上村和世(うえむら かずよ)さん ブロード(イタリア料理のだし)を使った、 メニュ
2014/11/22 リンク