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宇和島鯛めし 丸水 -GANSUI-
鯛めし発祥の地、愛媛県 宇和島 「宇和島鯛めし」といえば、 昭和の以前から始まった元祖「丸水(がんす... 鯛めし発祥の地、愛媛県 宇和島 「宇和島鯛めし」といえば、 昭和の以前から始まった元祖「丸水(がんすい)」。 昭和二十一年初代が継承、 二代目・三代目と受け継ぎ、百年守られてきた伝統。 郷土の味・老舗の味・季節の味を受け継ぎ、 宇和海の新鮮な真鯛の刺身と秘伝のタレ、 最高の食材と手間を惜しまぬ仕事で 「本物の味」をお届けいたします。 鯛めし発祥の地、愛媛県 宇和島。 「宇和島鯛めし」といえば、昭和の以前から始まった元祖「丸水(がんすい)」。昭和二十一年初代が継承、二代目・三代目と受け継ぎ、百年守られてきた伝統。郷土の味・老舗の味・季節の味を受け継ぎ、宇和海の新鮮な真鯛の刺身と秘伝のタレ、最高の食材と手間を惜しまぬ仕事で「本物の味」をお届けいたします。 「宇和島鯛めし」の由来 宇和島地方の鯛めしは、 その昔、宇和海の日振島を本拠地とした 伊予水軍や漁師たちが、 火の使えない船の上で酒盛りをし