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シャラン産窒息鴨骨付きモモ肉のコンフィ / 鴨肉(カナール)レシピ[グルメレシピ.COM]
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シャラン産窒息鴨骨付きモモ肉のコンフィ / 鴨肉(カナール)レシピ[グルメレシピ.COM]
煮込んだ後に脂の下にたまった肉汁は、旨味が凝縮されています。 是非ともとっておいて下さい。コンフィ... 煮込んだ後に脂の下にたまった肉汁は、旨味が凝縮されています。 是非ともとっておいて下さい。コンフィだけでなく、他の料理に使うことも出来ます。 氷をつくる要領で、 キュービックタイプでの冷凍をお勧めします。 ソースのコクを深めたいというとき等に素早く使えます。 冷凍庫に保存して置いて下さい。 脂はコンフィと一緒に容器の中に入れておきます。 ちょうど脂でコンフィの周りを固めるのです。 このようにしたコンフィは常温でも保存可能で、古くからフランスでは 保存食として調理されてきました。 また、長期保存の場合は塩分を強くします。 夏場、または調理場での保存は温度が高くなることから、冷蔵庫での保存をおすすめします。 保存の温度にもよりますが1ヶ月ほどたつと肉質がしっとりとしてきて、なんとも言えない美味しさです。 ☆フランス人はなんて素晴らしい調理法を考えたんだろう!と思ってしまう逸品です。一度作り置き