エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
小いわしの刺身の作り方
あまりにも身近なものなので知らなかったのですが,小いわしの刺身というものは広島県の特産らしいです... あまりにも身近なものなので知らなかったのですが,小いわしの刺身というものは広島県の特産らしいです。 以前小いわしのおろしかたを度忘れしてネットで検索をかけたところ,ない…。 困ってばあちゃんに電話しながら作ったことがあります(^^;)。 というわけで,ここでは小いわしの刺身の作り方をご紹介。 春から初夏にかけて,とっても安くておいしいですよ(^^)。 ≪材料≫ 小いわし…食べる分だけ ≪調味料≫ 刺身醤油・わさび…適宜 ≪作り方≫ 1 . まずはPPバンドを用意!こんなところにもPPバンドは使えるのですね(笑)。ということは,多分使用済みのテレカでも代用できると思います。 2 . まな板の上に小いわしをのせ,頭の部分をむんずとつかみます。 3 . えらの下のあたりに輪にしたPPバンドを当て,骨のあたる部分までぎゅうと押さえます。 4 . で,そのまましっぽにむか
2010/05/05 リンク