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豚肉とほうれん草の生姜あんかけ
材料 2人分 豚肉 …150g ほうれん草 …100g 人参 …1/2本 しめじ …5... 材料 2人分 豚肉 …150g ほうれん草 …100g 人参 …1/2本 しめじ …50g 生姜薄切り …1片分 油 …大さじ1/2 塩・胡椒 …各少々 A)鶏がらスープの素…小さじ1 水 …1カップ B)片栗粉 …小さじ2 生姜(すりおろし)…1片分 水 …大さじ3 (1)豚肉は冷凍であれば解凍する。ほうれん草はサッとゆでて水気をしぼり、4cm長さに切る。人参は短冊切り、しめじはほぐす。(2)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、生姜、人参、しめじを加えて炒め合わせる。ほうれん草、Aを加えて煮立て、約3分煮、塩・胡椒で調味する。(3)よく溶いたBを(2)に加え、とろみがついたら火を止める。※材料はコープきんきで取り扱いの商品を使っています ※取り扱い商品は生協ごとに異なります