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環境:泥炭地で栽培された作物から生成されるバイオメタンがより多くの排出を生むかもしれない | Nature Climate Change | Nature Portfolio
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環境:泥炭地で栽培された作物から生成されるバイオメタンがより多くの排出を生むかもしれない | Nature Climate Change | Nature Portfolio
排水された泥炭地で栽培されたトウモロコシから生産されるバイオメタンは、天然ガスの3倍の二酸化炭素排... 排水された泥炭地で栽培されたトウモロコシから生産されるバイオメタンは、天然ガスの3倍の二酸化炭素排出量をもたらす可能性があることを分析した論文が、Nature Climate Changeに掲載される。 バイオメタンは、天然ガスに代わる持続可能なエネルギーとして推進されており、世界中の政府がその生産と飼料作物の栽培を奨励し、バイオメタンの生産は2020年以降400%増加している。このガスは、飼料作物の嫌気性消化から生産される。鉱物性土壌で栽培された作物から生産されたバイオメタンを燃焼させることは、通常、ネットゼロと仮定される。しかし、飼料作物は耕作地である泥炭地で栽培されることが増えており、この泥炭地は農地の中で最も温室効果ガスの排出量が多いと推定されている。 Chris Evansらは、英国の排水された泥炭地で栽培されたトウモロコシの二酸化炭素フラックスを測定し、これらの作物から生産され