エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
いま「江戸」料理をお手元へ 国⽂研と三越伊勢丹がコラボ! 9⽉20⽇から「江⼾の味」を販売
国⽂研と三越伊勢丹がコラボ! 9⽉20⽇から「江⼾の味」を販売 ■ プレスリリース ■ 2017年9⽉14⽇ ⼤学... 国⽂研と三越伊勢丹がコラボ! 9⽉20⽇から「江⼾の味」を販売 ■ プレスリリース ■ 2017年9⽉14⽇ ⼤学共同利⽤機関法⼈ ⼈間⽂化研究機構 国⽂学研究資料館(東京都⽴川市 館⻑:ロバート キャ ンベル、以下、国⽂研)は、株式会社 三越伊勢丹(以下、三越伊勢丹)が⾏う江⼾料理の再現、ア レンジのキャンペーンに賛同し、各店舗の商品に関して、江⼾時代の料理本から該当箇所を抽出し、 その内容の活字翻刻と、現代⽂への翻訳、解説⽂の記載など、全⾯的に協⼒いたしました。 国⽂研が中⼼となって推進するプロジェクト「⽇本語の歴史的典籍の国際共同研究ネットワーク 構築計画」では、古典籍に残された古⼈の知恵を現代に活きたものとして新たな発想や形に繋げて いくことを⽬指しています。今回の三越伊勢丹の企画は、古典籍に記された江⼾料理を、今⽇の味 覚に通⽤するものとして活かす試みであり、その趣旨に賛同し、協
2017/09/21 リンク