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    ohira-y
    ohira-y 資源枯渇・価格高騰の影響ももちろんあるだろう。しかし、『接待交際費の削減』の影響も大きいのではないだろうか。

    2013/07/05 リンク

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    T-3don
    T-3don ちなみに私の親戚も結構な老舗鰻屋だったが、お店を畳んだ。もう随分前だけれども。構造的な原因なので、今後もこの流れ自体は止まらないだろう…不景気で無くならない限りは。そのうち応援エントリーを書くつもり。

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    enemyoffreedom
    enemyoffreedom まぁ絶滅危惧種に指定されれば遅かれ早かれ専門店は決断を迫られるだろうが

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    NOV1975
    NOV1975 吉野家とすき家を呪うしか無いな…あとコンビニもか…

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    angmar
    angmar 高級店が範を示して店を畳むとはまこと潔い流れなれど、ブックマカーには「可哀相」と言われるのね。ほんとにみんな「愚民」が嫌いなんだなー。

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    fukken
    fukken 悪貨は良貨を駆逐する的な

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    yoyoprofane
    yoyoprofane 国の無策の犠牲者、とはこういう時に使うべき言葉。

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    deep_one
    deep_one そのうち「安い外国産」というのがなくなります。/かわりに完全養殖物が出るか。いや卵から稚魚を作れるようになる訳だから、稚魚の放流が豪快に増えるのか?

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    gcyn
    gcyn "ウナギ高騰で老舗閉店「お客さん本当に来ない」 : ニュース : マネー・経済 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)" good read

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    oreoreoore
    oreoreoore 外国品種の特集をこのごろ見るけど、手遅れ過ぎると言わざるを得ない

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    karatte
    karatte 右側にあるグラフの取引価格上昇率がやばい

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    buhikun
    buhikun うなぎ屋がうなぎで首をくくる(←無理(^(00)^;; )ことのないよう、行政は「平和産業転換」に対し援助すべき。

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    daybeforeyesterday
    daybeforeyesterday うーむ

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    Apeman
    Apeman で、数年後〜十数年後には「コンビニや牛丼チェーンからも鰻が消える!」というニュースですよ。

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    uduki_45
    uduki_45 量の増加は質の低下どころか絶滅危惧種だもんなぁ

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    death6coin
    death6coin こういう店の客層ほど、うなぎの絶滅を心配して足が遠のくのかも。だとしたら皮肉すぎる

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    muchonov
    muchonov せんじつ焼津の専門店にて食べ納めをしてきました。今後自分でうなぎを注文して食すのは資源回復か完全な商業養殖化までおあずけ、のつもり。ということは一生ないんじゃないかという気もする。かなしい。

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    kowyoshi
    kowyoshi 伝統ある老舗が潰れ、ウナギ資源を無駄に大量消費するスーパー、コンビニ、ショッピングモール、牛丼屋、回転寿司、檄安チェーン、弁当チェーン、居酒屋チェーンが丑の日にウハウハする美しい国(毒)

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    el-pescador
    el-pescador (読売)ウナギ高騰で老舗閉店「お客さん本当に来ない」東京・神田小川町のうなぎ専門店「寿々喜」の元店主、松下さんは、がらんとした店内で寂しげに話した。

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    rishida
    rishida ウナギ高騰で老舗閉店「お客さん本当に来ない」 : ニュース : マネー・経済 : YOMIURI ONLINE(読売新聞) 来月22日の「土用の丑(うし)」の日を前に、国産ウナギの価格高騰の影響が広がっている。 4年連続となる稚魚(シラ

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    jt_noSke
    jt_noSke 完全養殖への道でも開かれない限り、高嶺の花にしといた方がいいような気゛がするよ

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    TOM2005
    TOM2005 うちの近所の店も、味が覿面に落ちちゃった。悲しいけど、しょうがない

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    mobile_neko
    mobile_neko みんなが食べられるように低価格化した結果、まともな鰻をだれも食べられなくなる皮肉な話。

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    honeybe
    honeybe 若者の高級うなぎ離れ

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    gomi53
    gomi53 まずは吉野家とゼンショーとオリジンをなんとかしなくては。

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