エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
三宅島の新名物「サバサンド」、島外デビュー : 経済 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
伊豆諸島・三宅島(東京都三宅村)の近海でとれたサバを使ったサバサンドが、24、25の両日、東京都... 伊豆諸島・三宅島(東京都三宅村)の近海でとれたサバを使ったサバサンドが、24、25の両日、東京都港区の竹芝客船ターミナルで開かれるイベント「島じまん2014」に登場し、島外デビューする。 神着地区の民宿「スナッパー」で昨年から提供され、ひそかな人気を呼んでいた一品。発案者の民宿経営野田理恵さん(47)は「島の味を食べにきて」と呼びかけている。 サバサンドは、島でたくさんとれるのにあまり人気のないサバをおいしく食べてもらおうと昨春、野田さんが考案。ソテーして甘辛いたれに付けた切り身を島で作ったパンにはさみ、オニオンソースをかけたもの。 昨年5月から民宿などで提供したところ、島民や観光客らの人気を呼び、サバサンドを食べた島民の一人が応募した写真が、伊豆・小笠原諸島のフォトコンテストのグルメ部門で昨年度の1位に輝いた。 24、25日に開かれる「島じまん2014」では、八丈島の島ずしや伊豆大島のツ
2014/05/25 リンク