エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
高島屋ローストビーフに結着剤…菌混入の恐れ : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
高島屋は30日、カタログ販売しているローストビーフで食品衛生法で認められていない「結着剤」が使用... 高島屋は30日、カタログ販売しているローストビーフで食品衛生法で認められていない「結着剤」が使用されていたと発表した。 問題の商品は、「くまもとあか牛 ローストビーフ」「お徳用ローストビーフ切り落とし」で、いずれも素材のブロック肉に結着剤が使われていたという。製造過程で食中毒菌が混入する恐れがあるため、ローストビーフなどの肉で結着剤を使用することは認められていない。 同社によると、商品は大阪府と北海道の業者が製造し、昨年から今年にかけて中元商品などとして、約2200点が販売された。これまで食中毒の被害は見つかっていないという。
2013/12/02 リンク