エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
小沢氏“選挙協力で民主が指導力を” NHKニュース
生活の党の小沢代表は記者会見で、夏の参議院選挙で、野党各党による選挙協力を実現するため、野党第1... 生活の党の小沢代表は記者会見で、夏の参議院選挙で、野党各党による選挙協力を実現するため、野党第1党の民主党が、一層のリーダーシップを発揮すべきだという認識を示しました。 この中で、小沢代表は夏の参議院選挙について、「長年にわたる官僚主導の政治が、激変する世界情勢に対処できなくなっている。『政治主導で新しい体制に変えなければならない』という基本的な考え方で一致できれば、野党間の選挙協力は全く問題ない」と述べました。 そのうえで小沢氏は、「野党第1党であり、良くも悪くも政権を一度取った民主党が、野党各党に呼びかけ、『自民党政治を許すべきではないと思う人は、みんなで力を合わせよう』と言うのが筋道ではないか」と述べ、野党各党による選挙協力を実現するため、野党第1党の民主党が、一層のリーダーシップを発揮すべきだという認識を示しました。
2013/02/19 リンク