記事へのコメント126

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    arajin
    arajin 「奈良市にある近畿大学農学部水産学科の有路昌彦准教授の研究グループ」「餌の与え方を工夫し、鹿児島県のきれいな湧き水を利用した養殖場で育てる」

    2015/07/15 リンク

    その他
    hhungry
    hhungry 牛味の豚もよろしく。

    2015/07/15 リンク

    その他
    GEGE
    GEGE ンな淡白な魚で代用になるのん?サンマのほうがまだ近い気がする。/マダガスカル産の超デカいウナギの輸入か養殖マダー?

    2015/07/14 リンク

    その他
    iRumors
    iRumors ウンコ味のカレーみてーだな

    2015/07/14 リンク

    その他
    zegurasu
    zegurasu Reading:「うなぎ味のなまず」 開発で試食会 NHKニュース つよそう

    2015/07/14 リンク

    その他
    xsinon
    xsinon 近大も色々考えるなぁ。養殖マグロの次はやっぱ養殖鰻大量生産だ、がんばれぇ(白目。

    2015/07/14 リンク

    その他
    motch1cm
    motch1cm 早く食べてみたい

    2015/07/14 リンク

    その他
    uchya_x
    uchya_x 養殖のハードルはウナギよりずっと低いし、餌に問題なければかなり有望かと。

    2015/07/14 リンク

    その他
    tikani_nemuru_M
    tikani_nemuru_M 「今度はナマズが絶滅」みたいなコメントが目につくけど、ナマズは完全養殖が可能でコストも安くつくみたいだからだいじょぶよん。海洋資源にかかる負担は餌次第になるのかな。期待しちゃうね♪

    2015/07/14 リンク

    その他
    petite-cerise
    petite-cerise 「たぬき味のむじな」という電波を受信したのは私だけでしょうか。

    2015/07/14 リンク

    その他
    seuzo
    seuzo なまず「逃げろー、種ごと絶滅するまで喰い尽くされるぞ!」

    2015/07/14 リンク

    その他
    yingze
    yingze 食べてみたい

    2015/07/14 リンク

    その他
    SusanoJapan
    SusanoJapan そもそも霞ヶ浦のアメリカナマズは食用に養殖してたけど、売れなくて管理がずさんになり逃げて繁殖したもの。ナマズバーガー売ってるから食べに来ると良いぞ。_(:3」┌)_

    2015/07/14 リンク

    その他
    testedquality
    testedquality 世界的にはナマズは非常に一般的な食用魚です。イオンでは輸入冷凍品の切り身が普通に売られております。日本でも青森では20年前から養殖している組合があったりするのですがついに脚光を浴びるのか?

    2015/07/14 リンク

    その他
    kstnkzht
    kstnkzht 「うなぎ味のなまず」 開発で試食会 NHKニュース なまず食べたい

    2015/07/14 リンク

    その他
    rindenlab
    rindenlab "なまずはもともとは淡泊な白身魚ですが、餌の与え方を工夫し、鹿児島県のきれいな湧き水を利用した養殖場で育てることで、うなぎに近い脂ののった味わいや歯ごたえになった"

    2015/07/14 リンク

    その他
    twikkun
    twikkun あえて本物のウナギをまぜるとかいうユーモア欲しかった。

    2015/07/14 リンク

    その他
    maki-kurata
    maki-kurata うなぎいぬってナマズ顔だよね

    2015/07/14 リンク

    その他
    honeybe
    honeybe それはそれとして鯰がより手軽に食べられるようになると嬉しいなぁ。

    2015/07/14 リンク

    その他
    inatax
    inatax 絶滅しそうだから我慢するのではなく、代替品を造り出す。これぞ人類の叡知だと思う

    2015/07/14 リンク

    その他
    osnq
    osnq タレさえあればご飯だけでも食べれるよね。

    2015/07/14 リンク

    その他
    linus_peanuts
    linus_peanuts 遺伝子組み換えとかそんなのかと思ったら違った(気づけよ)。最近そうまでしてうなぎを食べなきゃならんもんか?と思い始めてる……

    2015/07/14 リンク

    その他
    mib-dbsinfra
    mib-dbsinfra 代替物が在るにもかかわらず数が減ったものに追い込みをかけるように採取しようとする心性を改める助けになると良いと思う。

    2015/07/14 リンク

    その他
    outp
    outp カレー味のう◯こ開発も近いな。

    2015/07/14 リンク

    その他
    frkw2004
    frkw2004 ザンビアでも干しなまずは売られていたな。泥臭そうで食べる気にはならなかったけど。なまずと茄子の蒲焼セット食べたいな。

    2015/07/14 リンク

    その他
    quick_past
    quick_past そもそもなまず自体がおいしいんで、こんどはなまず料理の良さが広まってメジャーになり大量消費=>全滅。ってことにならないといいけどね。

    2015/07/14 リンク

    その他
    luccafort
    luccafort そこまでしてうなぎを食べる必要性がどこにあるのかさっぱりわからない。

    2015/07/14 リンク

    その他
    vlxst1224
    vlxst1224 穴子「これでようやく俺も解放される……」

    2015/07/14 リンク

    その他
    call_me_nots
    call_me_nots #見た目がんばれ

    2015/07/14 リンク

    その他
    qtamaki
    qtamaki そしてナマズが絶滅危惧種に

    2015/07/14 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「うなぎ味のなまず」 開発で試食会 NHKニュース

    絶滅のおそれがあるニホンウナギの代わりにできないかと、近畿大学の研究グループが、うなぎのような味...

    ブックマークしたユーザー

    • purple2sky2015/07/22 purple2sky
    • animalmother2015/07/16 animalmother
    • watapoco2015/07/15 watapoco
    • arajin2015/07/15 arajin
    • hhungry2015/07/15 hhungry
    • GEGE2015/07/14 GEGE
    • iRumors2015/07/14 iRumors
    • peppers_white2015/07/14 peppers_white
    • mizunasi2015/07/14 mizunasi
    • zegurasu2015/07/14 zegurasu
    • xsinon2015/07/14 xsinon
    • kangiren2015/07/14 kangiren
    • sawarabi01302015/07/14 sawarabi0130
    • rgfx2015/07/14 rgfx
    • motch1cm2015/07/14 motch1cm
    • kamayan2015/07/14 kamayan
    • pema2015/07/14 pema
    • oka_mailer2015/07/14 oka_mailer
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事