少し日にちが空いてしまいましたが、先日の3時のおもてなしティーパーティで作ったケーキ、最後の1個です。 既に3回ほど試作していた堂島ロールもどきが登場で~す! と、自信を持ってご紹介できれば良かったのですが… 実はまだ、う~ん・・・の段階(^_^; でも、もうちょっと飽きたので、もうもどきは作らないかも!? とりあえずレシピ公開しておきますが、「違うじゃん!」はなしで!!! 堂島ロールを参考にさせていただきましたが、あくまでも我が家好みに仕上げていますので、全くそのままの再現ではありません。 ご了承くださいね~ ◆堂島ロールもどき◆ 卵 2個 砂糖 50g 薄力粉 50g 無塩バター 20g 生クリーム 150cc 加糖れん乳 大さじ1 ゼラチン 1g 水 小さじ1 粉糖 適量 ❀下準備❀ 卵は冷蔵庫から出して室温に戻しておく。 バターは湯せん又はレンジ