蒸しパン作ろうと思っていたのが,勢いで「焼きニョッキ」になってしまった。 実際は,蒸しパン ↓ 酵母が明日のパンを考えると足りない ↓ やってみたかったラザニア風の横広麺&スープカレーにするか ↓ スープカレー作ったけれど,これに放り込むもの作っても味のバリエーション増えないから昼食用で考えて,別の機会に。 ↓ 合い挽きミンチがあったから非発酵生地で肉餅(ローピン)みたいなのを作ろうか ↓ 考えたら,これ強力粉だった。うちは餃子の皮も強力粉でやるからいいんだけれど,このモチモチ感を活かした食い物のほうがいいかも。 ↓ ノースキャロライナ風にグルグル巻いて,ニョッキみたいに切り落としたらひとくち餃子サイズでいんじゃね? ↓ ということで合い挽きに細葱を刻んで入れて,醤油麹で味付けたものを巻き込んで伸ばして更に巻いてニョッキのように伸ばして切って最終的にこれになった。 解凍手順からちょっと油ギ
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