タグ

砂肝に関するharuka23のブックマーク (3)

  • やわらかくて美味しい「砂肝のコンフィ」砂肝じゃなくてモモ肉でも美味しかったのでぜひ。 : お料理速報

    やわらかくて美味しい「砂肝のコンフィ」砂肝じゃなくてモモ肉でも美味しかったのでぜひ。 2014年03月07日16:00 カテゴリレシピお肉 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1188276642/ 「美味すぎて、みんなに教えたい料理レシピ(5)」より 186: 困った時の名無しさん 2008/03/10(月) 18:41:04 過去スレ見られないからガイシュツかも? イタメシ屋やカフェで出てくる砂肝コンフィが死ぬほど好きなので 思い切って作ってみた。 作り方ぐぐったらやたらメンドクサソウだったけど省略。 筋を取った砂肝をきれいに洗い、軽く水気をふきとってから 塩コショウを振って、10分ぐらい放置。 出てきた水分をしっかりふき取っておく。 にんにく2かけを薄皮取って、砂肝がひたひたになるぐらいの量の 冷たい油を投入。弱火で30分ぐらい静かに

    やわらかくて美味しい「砂肝のコンフィ」砂肝じゃなくてモモ肉でも美味しかったのでぜひ。 : お料理速報
  • 砂肝と調味料を白ワインとオリーブオイルで煮ると最強の酒のつまみになるよ : お料理速報

    砂肝と調味料を白ワインとオリーブオイルで煮ると最強の酒のつまみになるよ 2013年10月30日10:00 カテゴリレシピお肉 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1244449770/ 「美味しすぎて、みんなに教えたい料理レシピ(6)」より 430: 困った時の名無しさん 2009/07/22(水) 22:05:04 筋を取って切り込みを入れた砂肝たくさんと オリーブ、ケッパー、ニンニク(厚めの輪切り)、たかの爪、あればアンチョビのみじん切り ハーブ(ローズマリーとかタイムとかバジルとかあるもの)、塩 全部小鍋に全部入れて具の半分の量まで白ワイン、 その上にオリーブオイルを具がひたひたになるまで注ぐ。 蓋をして15分ほどクツクツ煮る。 最強の酒のつまみになるよ。 白ワインが入っているので、汁はオイル煮よりさらりとしてます。 乳化しているので

    砂肝と調味料を白ワインとオリーブオイルで煮ると最強の酒のつまみになるよ : お料理速報
  • やわらかくて美味!ワインにぴったりな砂肝のコンフィ [スパイス&ハーブ] All About

    砂肝を低温のオイルでじっくりと煮て、やわらかく仕上げました。ハーブとニンニクの風味が効いた、砂肝のコンフィレシピをご紹介します。ワインにぴったりな味わいは、パーティの前菜に活躍します! 保存瓶に入れて、パーティに持参してもおしゃれなコンフィ パーティシーズンの到来ですね。今回は、ホームパーティにおすすめの一品、砂肝のコンフィをご紹介しましょう。コンフィとは、フランス料理の調理法の一つで、肉類を低温のオイルでじっくりと煮たもの。オイルに漬けたまま冷蔵して、保存としても活躍します。 今回は砂肝を使ったコンフィにしました。じっくりと低温のオイルで煮た砂肝は、とてもやわらかい感に。ハーブとにんにくの風味もプラスされ、程よい塩気があって、ワインのお供にぴったりな味わいです。ご自宅のパーティで前菜として活躍するだけでなく、お呼ばれした際、保存瓶に入れて持参すれば、おしゃれなおもたせとして注目の的

  • 1