1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/28(土) 10:13:52.34ID:EivJ8EZg0 近頃は料理人でもろくに包丁の管理ができないやつがいると聞いて。 ちなみに出刃持ってるお^p^ 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/28(土) 10:15:35.35ID:gvhgxXXx0
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/28(土) 10:13:52.34ID:EivJ8EZg0 近頃は料理人でもろくに包丁の管理ができないやつがいると聞いて。 ちなみに出刃持ってるお^p^ 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/28(土) 10:15:35.35ID:gvhgxXXx0
料理をしている時、包丁の切れ味が悪くてイライラしたことはありませんか?料理をする人でも、意外と知らないのが包丁の研ぎ方。そこで今回は、砥石の選び方からプロによる実演動画まで、「包丁の研ぎ方」を一から学べるエントリーを集めました。 ■砥石選び&基本の研ぎ方を知ろう まずは包丁を研ぐのに必要な「砥石」と、研ぎ方の基本から見ていきましょう。砥石にも種類があるのをご存知ですか? ▽包丁の研ぎ方 | YOSHIKIN ▽包丁の研ぎ方|堺和包丁・堺刀司オンライン ▽包丁の築地・正本(マサモト) - 研ぎ方・お手入れ・砥石について(研ぎ方) ▽刃物の研ぎ方 包丁、ナイフ選びの達人 : watanabeBlade.com 渡辺刃物製作所 包丁を研ぐのに必要な「砥石」には、大きく分けて次の3種類があります。 荒砥石(粒度 #200〜#600のもの。少し欠けた包丁を研ぐのに使う) 中砥石(粒度 #1000程度
意外と間違えてる 包丁の買い方・使い方・手入れ法(動画あり)2009.09.28 13:0028,097 satomi 包丁はキッチン・ガジェットの要! なのに、みんなその辺で25本セット買って満足しちゃってません? そんなわけで今回はNY調理師専門学校「The Institute of Culinary Education」で教鞭を執る包丁のグル、ノーマン・ワインスタイン(Norman Weinstein)先生に包丁の正しい使い方をズバリ訊ねてみました。 包丁の選び方 デパートとかで売ってる包丁セット。あれはあんまりオススメじゃないそうです。「42本入りセットなんて本当は買っちゃいけないんです。たぶん使って5、6本ですからね」(ワインスタイン先生)。その5、6本って? 洋包丁は和包丁のような片刃ではないし品揃えも違いますけど、重要度順に見てみましょうね。 Chef's Knife(シェフ
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