タグ

豚肉と茄子と豚肉の生姜味噌に関するharuka23のブックマーク (1)

  • 茄子と豚肉の生姜味噌炒め:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    材料: なす   4 豚バラ肉スライス   150g 大葉   5枚 サラダ油   大さじ1 A 味噌   大さじ2 砂糖   大さじ2 酒    大さじ2 しょうゆ   小さじ2 おろししょうが   小さじ1/2 白ゴマ   小さじ1 1、なすは一口大に切り、耐熱皿に入れラップをし3分間レンジで加熱する。豚肉は5ミリ幅に切る。 2、フライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で炒める。 3、3分ほど炒め、豚肉から油が出てきたらなすを加え炒める。 4、なすがしんなりするまで2分ほど炒め、Aを加える。 5、さらに炒め、照りが出てきたら大葉を加えて全体に混ぜ完成です。 ポイント 豚肉から油が出るため、サラダ油は少なめに使いましょう。 なすは火を通すのに時間がかかりますが、レンジで加熱することで調理時間を短縮できます。 このレシピは味も濃いためお弁当に向いています。なすはこれからが旬なので、賢く使い

  • 1