このレシピはクックパッドに登録されています。 あなたのつくれぽを募集中です♪ 材料: 豆の水煮 100g トマト缶 1缶(500g) 玉ねぎ 1/2個 鶏ひき肉 150g にんにく 1片 しょうが 30g 赤唐辛子 2本 オリーブオイル 大さじ2 カレー粉 大さじ3 ケチャップ 小さじ1 ウスターソース 小さじ1 塩 小さじ1 1、玉ねぎ、にんにく、しょうがはそれぞれみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り除いておく。 2、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、しょうが、赤唐辛子を入れ弱火で香りが出るまで炒める。 3、玉ねぎ、塩を加えて中火にし、10分ほど炒める。 4、カレー粉を加え、粉っぽさがなくなるまで3分ほど炒め、鶏ひき肉を加える。 5、鶏ひき肉に火が通ってきたら豆の水煮、トマト缶を加え30分ほど弱火で煮込む。 6、水分が飛んでとろみが出て