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ブックマーク / kobakitchen.livedoor.biz (2)

  • 豆とトマトのカレー:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    このレシピクックパッドに登録されています。 あなたのつくれぽを募集中です♪ 材料: 豆の水煮   100g トマト缶   1缶(500g) 玉ねぎ   1/2個 鶏ひき肉   150g にんにく   1片 しょうが   30g 赤唐辛子   2 オリーブオイル  大さじ2 カレー粉   大さじ3 ケチャップ   小さじ1 ウスターソース  小さじ1 塩  小さじ1 1、玉ねぎ、にんにく、しょうがはそれぞれみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り除いておく。 2、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、しょうが、赤唐辛子を入れ弱火で香りが出るまで炒める。 3、玉ねぎ、塩を加えて中火にし、10分ほど炒める。 4、カレー粉を加え、粉っぽさがなくなるまで3分ほど炒め、鶏ひき肉を加える。 5、鶏ひき肉に火が通ってきたら豆の水煮、トマト缶を加え30分ほど弱火で煮込む。 6、水分が飛んでとろみが出て

  • 茄子と豚肉の生姜味噌炒め:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    材料: なす   4 豚バラ肉スライス   150g 大葉   5枚 サラダ油   大さじ1 A 味噌   大さじ2 砂糖   大さじ2 酒    大さじ2 しょうゆ   小さじ2 おろししょうが   小さじ1/2 白ゴマ   小さじ1 1、なすは一口大に切り、耐熱皿に入れラップをし3分間レンジで加熱する。豚肉は5ミリ幅に切る。 2、フライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で炒める。 3、3分ほど炒め、豚肉から油が出てきたらなすを加え炒める。 4、なすがしんなりするまで2分ほど炒め、Aを加える。 5、さらに炒め、照りが出てきたら大葉を加えて全体に混ぜ完成です。 ポイント 豚肉から油が出るため、サラダ油は少なめに使いましょう。 なすは火を通すのに時間がかかりますが、レンジで加熱することで調理時間を短縮できます。 このレシピは味も濃いためお弁当に向いています。なすはこれからが旬なので、賢く使い

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