タグ

2010年5月1日のブックマーク (3件)

  • レバーとアボカドのヘルシー炒め: “B級グルメ”健太郎のかんたんレシピ

    レバーって苦手な方多いですよね。アボカドとわさびを合わせていただきやすくヘルシーな仕上がりにしてみました。レバーは鉄分が豊富なのでなるべく定期的に摂取して体調管理をしっかりしましょう。。 【材 料】(2人前) (素 材) ・レバー:200g ・アボカド:1個 ・大葉:数枚 ・にんにく:1欠片 (調味料) ・しょうゆ:大さじ1杯 ・中華だし:こさじ1/2杯 ・白ワイン:大さじ1杯 ・練りわさび:小さじ1杯 【調理法】 ①レバーを一口サイズに切る。アボカドの種を取り皮をむいたらスライスする。 ②フライパンに油をひきスライスにんにくを炒めたらレバーを加える。 ③アボカド、しょうゆ、白ワイン、中華だし、練りわさびを加えて全体に絡める。 ④器に盛り付け大葉を散らしたら出来上がり。 【感 想】 仕上げに白ワインを加えることでレバーがふっくらジューシーに仕上がります。あとアボカドは最後に入れて型崩れしな

    レバーとアボカドのヘルシー炒め: “B級グルメ”健太郎のかんたんレシピ
  • 女優の長谷部瞳が芸能界引退、25歳を迎え「ちょうどいい区切り」。

    弾けた設定が話題を呼んだ映画「ロボゲイシャ」で、主演の木口亜矢とともに激しい芸者バトルを繰り広げるなど、映画やドラマ、CM、リポーターとして活躍していた女優の長谷部瞳が、4月30日をもって芸能界から引退することを公式ブログで発表した。 4月30日に更新されたエントリー「皆さんへ」では、まず、「私、長谷部瞳はこの度所属事務所スターダストプロモーションとの契約が満期を迎えたため、2010年4月末日を持って契約を解除することになりました」とファンに報告。4月27日に25歳を迎え「四半世紀というちょうどいい区切りなので、自分の人生を見つめ直して今の私が当になりたい自分を改めて探したいという気持ちが芽生えてきた」ことが理由だという。 前日までは公式ブログもごく普通に更新されていただけに、ファンにとっては突然の発表となったため、「いきなりの発表で驚かせてしまってごめんなさい」と謝罪。しかし、長谷部瞳

    女優の長谷部瞳が芸能界引退、25歳を迎え「ちょうどいい区切り」。
    haruka23
    haruka23 2010/05/01
    マックスでタンクトップ姿で貼り付けられていたのは青春の思い出です(涙)
  • ドメインパーキング