レバーって苦手な方多いですよね。アボカドとわさびを合わせていただきやすくヘルシーな仕上がりにしてみました。レバーは鉄分が豊富なのでなるべく定期的に摂取して体調管理をしっかりしましょう。。 【材 料】(2人前) (素 材) ・レバー:200g ・アボカド:1個 ・大葉:数枚 ・にんにく:1欠片 (調味料) ・しょうゆ:大さじ1杯 ・中華だし:こさじ1/2杯 ・白ワイン:大さじ1杯 ・練りわさび:小さじ1杯 【調理法】 ①レバーを一口サイズに切る。アボカドの種を取り皮をむいたらスライスする。 ②フライパンに油をひきスライスにんにくを炒めたらレバーを加える。 ③アボカド、しょうゆ、白ワイン、中華だし、練りわさびを加えて全体に絡める。 ④器に盛り付け大葉を散らしたら出来上がり。 【感 想】 仕上げに白ワインを加えることでレバーがふっくらジューシーに仕上がります。あとアボカドは最後に入れて型崩れしな
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