タグ

ブックマーク / alsoku.blog47.fc2.com (4)

  • 生姜焼きを極めるスレ - アルカン速報

    1 名前: ◆v4ki1YZ2QA :2003/01/26(日) 14:11 【生姜焼き】 豚肉:おろし生姜:みりんスプーン一杯:醤油少々 2 名前:ぱくぱく名無しさん :2003/01/26(日) 14:21 肉はロース薄切り 3 名前:ぱくぱく名無しさん :2003/01/26(日) 14:28 漬け汁に漬けずに小麦粉を薄くはたいて 焼き、焼けたらフライパンの中に漬け汁 投入というのがやわらかくする最大のコツ! (教育テレビ番組の受け売り) 11 名前:ぱくぱく名無しさん :2003/01/26(日) 23:01 <材料1人分> *豚肉(生姜焼き用) 4~5枚 *たれ しょう油 大さじ4 みりん 大さじ3 酢 大さじ2.5 レモン汁 少々 生姜のすりおろし 適宜 *付け合せの野菜(キャベツ、レタス、きゅうり、トマト他) 16 名前:ぱくぱく名無しさん :2003/04/11(金) 10

  • おいしい豚汁の作り方 - アルカン速報

    1 名前:ぱくぱく名無しさん :2006/11/27(月) 22:06:45 ID:pdXiZXaD0 どんなものを入れるとおいしいですか?出汁のとり方とか教えてください 4 名前:ぱくぱく名無しさん :2006/11/27(月) 22:35:25 ID:JNWwEKmv0 >>1 ガッ○ンでは出し入れる必要はないらしい 素材から十分旨みが出るからと言うのが理由 ちなみに今日作った豚汁は ・大根 ・かぼちゃ ・なめこ ・根深ねぎ ・豚こま(塩で下味して馴染ませてから軽く炒める) でした 正直具は豚肉が入ってれば、残りは余った野菜とかで 十分だと思う 11 名前:ぱくぱく名無しさん :2006/11/28(火) 00:22:00 ID:YghAp5gDO 豚肉に下味付けて(塩、酒)胡麻油で炒めてゴボウ笹がき、大根、人参、里芋、蒟蒻、ナメコ、長葱、白菜を加え、合わせ味噌と隠し味に豆乳ちょっと、

  • 2008年の重大事件の画像を貼って行こうぜ

    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/27(土) 21:00:18.47 ID:wSWHB6Q30 ttp://ossan.fam.cx/up/gazo/src/1230379054372.jpg 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/27(土) 21:01:13.21 ID:7psXElQe0 ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader886239.jpg 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/27(土) 21:01:52.46 ID:wSWHB6Q30 http://www2.uploda.org/uporg1888183.jpg 5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/12/27(土) 21:02:29.16 ID:kjOzT

  • Yourfilehost関連の良質まとめサイト - アルカン速報

  • 1