こんにちは。韓国出身の料理研究家、キムヨンハです。 韓国料理の「チヂミ」はお好きですか?日本でも家庭で作る人がだいぶ多くなってきましたよね。先日は、美味しいチヂミの作り方について記事を書きました。 今回は「ジョン」を紹介したいと思います! じつは日本で広く知られているチヂミは、韓国では方言のようなもの。「ジョン」という呼び方が一般的なのです。 さらにチヂミは材料を刻んで薄く広げて焼く料理ですが、ジョンは材料の形はそのまま、小麦粉と卵をつけてフライパンで焼く料理なのです。いわばピカタのようなものですね。 チヂミは普段のおやつとしてもよく食べられますが、ジョンは祝日やお正月など華やかなお祝い事に欠かせないメニューなんです! めでたい日には、家の中に一日中香ばしい香りが漂うほど、さまざまな種類のジョンを本当にたくさん作ります。しかし、焼きたてのジョンがあまりに美味しいので、作りながら半分はなくな
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