![『たっぷりきのこのデミグラス煮込みハンバーグ』簡単なのにおもてなしにピッタリ!! - にゃんこの法則](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/aeab04c8d392d9c7f4a9dc4ecf177966b4062306/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fn%2Fnyankonohousoku%2F20181002%2F20181002232201.jpg)
読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 オムライス・・・ やっぱりいいですね! オムライスにはケチャップをかける方が多いと思うのですが、今回ご紹介するのは【デミグラスソース】をかけます! もちろん簡単! そして、美味しい! デミグラスソースがけオムライスのレシピ 材料(1人分) ●ご飯...200g ●ケチャップ...大さじ2 ●コンソメ...小さじ1 ●塩こしょう...少々 ●豚バラ肉...1枚 ●玉ねぎ...1/4個 ●にんじん...1/3本 ●しいたけ...2個 ●きゃべつ...1枚 ●卵...2個 ●バター...10g 【デミグラスソース】 ●ケチャップ...大さじ2 ●ウスターソース...大さじ1/2 ●砂糖...大さじ1/2 ●生クリーム...大さじ1/2 作り方 1.野菜は全てみじん切りにする。 2.油を熱したフライパンににん
こんにちは 一人食堂です たまには料理だけじゃなく、皆様のお役に立つような雑学、知識やらを披露したり、レビュー、旅行記事なんぞ書いてみたいのですが、大抵書いても滑りに滑り倒しているので、大人しく料理レシピ書こうと思います 今回は二品!しかも両方ちょっと自信作!! 牛ミルカツレツと きのことたけのこのチーズスープ パイかぶせ です 牛ミルカツレツ 作り方はとても簡単! 先ずは薄切り牛肉にチューブにんにくを擦り付け重ねて厚みを出していきます 5〜6枚重ねたら形を整え塩コショウを振ります スキレットに油を半分ほど入れ、牛肉に薄力粉、卵、パン粉をつけ揚げ焼きにします 両面程よくキツネ色になったら油からあげてしばらくおき、余熱で火を通します。 揚げてから直ぐに切るとパン粉も崩れてしまうのでここはじっと我慢 その間にソース作り ソースは2種類 わさび塩とデミグラスソース デミグラスソースは、小鍋にバル
本日はクリスマスに向けて簡単なのに特別に見えちゃうレシピを一品ご紹介します。 サービングポットを使ってスペアリブのデミグラスソース煮込みです。 デミグラスソース缶を使って簡単にできますのでどうぞご覧ください♪ 材料 豚スペアリブ・・・・・500~600g マッシュルーム・・・・1パック 玉ねぎ・・・・・・・・2分の1 にんにく・・・・・・・2かけ デミグラスソース缶・・290g(今回はハインツ使用) 赤ワイン・・・・・・・100cc ケチャップ・・・・・・大さじ2 ウスターソース・・・・大さじ2 水・・・・・・・・・・100cc 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・適量 バター・・・・・・・・15g 生クリーム・・・・・・(お好みで) パセリ・・・・・・・・(お好みで) スポンサード リンク ①スペアリブの両面に塩と胡椒をふり20~30分おきます。 ②サービングポットにバター
どーも、たかしーのです。 今回は、私のお気に入りのブログ「みんなのごはん」の人気コンテンツゆかい食堂から、 こちらに掲載されていた記事をもとに、 阪急梅田駅すぐ、新梅田食道街にある おおさかぐりるにやってきました! 今回は、ここでゆかい食堂にも掲載されていたポルガを実際にいただいてみたいと思います! さて、そのポルガというのが、こちらです! うおおお、すごいボリュームΣ(゚д゚lll)! いわば… トンカツ ON THE オムライス WITH デミグラスソース! トンカツも、オムライスも、ましてやデミグラスソースも好きな人にとっては、もはやたまらない見た目ではないでしょうか。 感想 さて、そのお味はというと… あっはー、うめぇー(゚д゚)!!! ガツガツと、周りを気にせずに食べたくなる、そんな味わい。 トンカツとオムライスをデミグラスソースがうまく包みこんで、すごく一体感のある味に仕上がっ
新たな名古屋めしの潮流を追跡する【ネオ名古屋めし図鑑】第二弾!! 今回は、今まさに市内の数々の飲食店で提供され、じわじわムーブメントになりつつある『名古屋ハヤシ』なるメニューを調査してきました!詳細は以下から。 ● 味噌自慢の地産地消おでんバル『カモシヤ』へ 今回「名古屋ハヤシ」を食べに訪問したのは、錦三丁目・久屋大通沿いにある飲食店『カモシヤ』。 味噌、醤油、酒など「醸す」料理を提供することからその名前がつけられたという。 特製スープで煮込んだ味噌おでんやワインなどが売りのお店。 定番の大根や玉子などのおでん、牛すじ、牛テールなどの料理も絶品。だしを木曽川のシジミで取るなど地産地消メニューを積極的に提供しているとのこと。 ● 『名古屋ハヤシ』の特徴とは?気になるお味は?? そしてオーダーしたのが名物『名古屋ハヤシ』。 中央には洋食ライクな福神漬、そして「台湾まぜそば」のような名古屋らしさ
たっぷりのデミグラスソースとふわふわ&ジューシーなメンチカツを合わせた「デミグラスメンチカツ丼」と「デミたまメンチカツ定食」が2016年1月15日からかつやで提供されています。分厚いメンチカツをドドンと2枚使い食べ応えがありそうな丼が気になったので、実際に食べてきました。 とんかつ・かつ丼「かつや」公式サイト|期間限定おすすめメニュー!味わい深しデミグラスのデミグラスメンチカツ販売中! http://www.arclandservice.co.jp/katsuya/fair/fair.html かつやに到着。 店頭でも「デミグラスメンチカツ丼」と「デミたまメンチカツ定食」がアピールされていました。 お店に入り注文すると…… まずは「デミグラスメンチカツ丼」が到着。 丼の大きさはiPhone 5よりも少し小さいくらい。 直径はこんな感じ。 丼の上にはメンチカツがドドンと陣取っていました。 表
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