今日は私の常備おかし、紅茶のシフォンケーキ。 新オーブンでの初焼きは、この紅茶のシフォンケーキになりました。 大好きなシフォンケーキなので、冷凍庫の中にいつもあります。 ~紅茶のシフォンケーキのレシピ(17cm型)~ ・卵 4個 ・砂糖 60~80g ・塩 少々 ・紅茶液 70cc (紅茶のティーバッグ2袋と牛乳で濃いミルクティーを作ったもの) ・油 40cc ・ベーキングパウダー 0~3g ・薄力粉 75g ・紅茶のティーバッグ 2袋(混ぜ込み用) nekofuwa.hatenablog.com 作り方はこのプレーンのシフォンケーキとほとんど同じです。 スポンサーリンク ①濃いミルクティーを作ります。鍋に牛乳と紅茶のティーバッグ2袋を入れ、火にかけフツフツしてきたら火を止めて蓋をして蒸らします。そのまま
![紅茶のシフォンケーキ - ハナゴト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a49edbb1d8e86767c563be67ca192ee874be5823/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhozumi3081%2F20160226%2F20160226203341.jpg)