あんこ好きのあの人へ 鯛じゃないたい焼き 〈オヨゲ〉のたい焼き 鯛の形だからたい焼き。そんな常識を覆し、多様性をテーマにしたたい焼きを作る店が〈OYOGE〉だ。鉄板で焼かれるのはイワシ、アジ、アサリ。フレンチシェフであった代表が考案しただけあり、生地にはアーモンドプードルやキビ砂糖を使いフィナンシェのような食感に、つぶあんにはクリームチーズを加えてなめらかに仕上げる。 多い時は1日で600個以上を売り上げることも!形や味わいは違えど、老若男女に愛される存在であることに変わりはない。 イワシ、アジ、アサリ各310円。完全キャッシュレス、完全テイクアウトで営業。おもたせにもぴったり。 オヨゲ