年月とともに、美味しいもの、本物にも数多く触れてきた40代以上の大人世代だからこそ、懐かしいと感じ、その魅力に気づいてくれる。そんな手土産を集めてみました。昔から変わらぬ見た目と味を守り続ける、シンプルながら丁寧に作られているパンやお菓子、お寿司など、記憶の中に何かしら引っかかるノスタルジックな魅力を放つ商品をご紹介します。 日本橋人形町にあり水天宮駅にほど近い「鳥近」は、もともと鳥料理店としてスタートしたお店。新鮮な焼き鳥各種、肉厚な手羽先などがテイクアウトできます。そして何より、訪れる人たちのお目当てが「玉子焼」です。代々伝わる秘伝のだしを使い、こだわりの卵を使ってジューシーに焼き上げる甘い玉子焼で、ごはんのお供としてはもちろんのこと、お酒のおつまみにもぴったり。手土産として渡せば、その日の夕食のおかずのもう一品にもなりますし、晩酌のお供としても活躍。お菓子が定番だからこそ、玉子焼の手