2020-05-11 公開 / リライト 2023-06-02 こんにちは。みすずです 今日はささみチーズカツをご紹介します あっさりとした優しい風味の鶏ささみに、プチトマトとチーズをサンド。 子どもごはんにもぴったりな優しい味のささみカツです。 動画レシピ ブログ内容を声で説明!6分の動画です www.youtube.com tiktok(2020.05.14) 材料(2人分) 鶏ささみ 9本(600g) 塩 適量 プチトマト(アイコ) 2個 スライスチーズ 3枚 マヨネーズ 大1.5 パン粉 40g 揚げ油(orバター) 作り方 下準備 ささみは筋を取り全体に塩を揉み込み1〜2時間室温に置きます。 ラップ2枚で挟みます。 上から麺棒で叩いて全体を平らに、ぺたんこにします 。 9枚すべて叩きましょう。 プチトマトは輪切りにします。 今回は縦長のプチトマト「アイコ」を使っています 1粒を6