去る10月に、岩手で復興支援活動をなさっている方が主催した イベントに参加したのがきっかけで知ったこのお店 赤坂見附にある「Tregion」さん 岩手・三陸を中心とした食材を使った料理が味わえます 実は先日、とある知り合いと一緒に再びこのお店にて久々に会食しました 様々なメニューの中から、この日いただいたのは… ・三陸産の牡蠣を蒸したもの ・ホタテの刺身 ・カキフライ ・白金豚のポークステーキ ・どんこ汁 ・遠野ジンギスカン ・ホタテの浜焼き ・住田町名物 鶏のハラミ焼 ・牛タンつくね串 そして、極めつけは… まめぶ汁!! (画像はイメージですw) 本当に甘じょっぱい感じがしました そして、日本酒も東北のもの専門で、 この日は 一ノ蔵・奥の松・浦霞をいただきました 奥の松が一番口当たりがよかったように思えます。 店内も、三陸に関わる写真やパンフレットなどがありました。 あとは、トイレに「あ