超 節約レシピです♪ 最近 はなまるマーケット のレシピを試しまくりの私です。 今日のも、先週の とくまる 節約レシピ 集 の中からのものです! コンニャクを凍らせて、スポンジ状にして、 お肉に見立てて作る、なんちゃって 牛丼 なんです。 これビックリしました。コンニャクにちゃんと味が染込んで、牛丼の味がしましたよ!! < でもまぁコンニャクなので、ジュウシーさは全くないんですが…^^; あと、お肉より歯ごたえと言うか、弾力?がものすごいあるので、よ~く噛んで食べることになります。 イイことなのかも♪カロリーも低いだろうしね。 お給料前の財布が寂しい時にいかがでしょう(≧▽≦) 始めにコンニャクを冷凍庫で凍らせておきます。 凍らせて解凍すると、コンニャクは中の水分まで流れてしまって、スポンジ状になります。そうすることで、味がよく染込むことになっているんだって! 材料(2人分) 凍りコンニャ