タグ

ブックマーク / www.inakazakaya.jp (1)

  • 田舎酒屋こめや

    想天坊 山田錦辛口純米吟醸 生原酒 3,350円(内税)〜1,755円(内税) 新潟県産「山田錦」を100%を使用しこだわりの「甑(こしき)蒸し米」「箱麹製法」で辛口に仕込んだ純米吟醸です。その新酒を季節限定で「加水無し」「火入れ無し」の生原酒で蔵出しします。馥郁とした上品な香りと、「山田錦」ならではの旨みを辛さがキリっと引き締めています。 3月数量限定発売 想天坊 ゆらぎ 純米一回火入れ原酒 2,885円(内税)〜1,510円(内税) 若い杜氏と蔵人たちが、越後杜氏伝承の技を継承し、そこに新しい感性を加えようと立ち上げたのが「ゆらぎ」です。 春季限定で新酒を原酒のまま一回火入れして蔵出しします。JAS認定有機無農薬マガモ農法による希少な酒米「高嶺錦(たかねにしき)」を100%使用。 春季数量限定発売 想天坊 じゃんげ 超辛口 二十度生 2,300円(内税)〜1,200円(内税) 辛口造り

  • 1