おはようございます~♪(*´∇`) 寒い冬が明けて、暖かい春を待ちわびてます。 週末からさらに気温が低くなるようなので、さらに深く春を願うことでしょう。(´Д`) 今週もお疲れ様でした! 今日もいってみよっ♪ 【今日のレシピ】 1月 8日(火)の晩ごはん 鶏むね肉2枚。ごはんが進む晩ごはんでした。 作り置きしてあったおかず。 茄子と玉ねぎを油で炒めて、にんにくとポン酢に浸しておきました。 時間が経つごとにどんどん浸みておいしくなります。 お弁当向きには、にんにくはなくてもいいかな。 そんなときは、大葉やしょうがを加えてもよいかな。 鶏肉のねぎオイスター醤油炒め [主な材料]鶏むね肉・ねぎ [大事な材料]オイスターソース [お手軽さ]★★☆ 主がこれは、うまいうまい。 ごはんが進む進むと言い続けて、食事が終わりました。( ゚,_ゝ゚)ップ 鶏肉にからんだオイスターベースの合わせ調味料と皿の