おうちでご飯を食べる機会が多い今、食卓がマンネリ化してきたのが悩み。 さらに、おうち居酒屋も楽しんでいるので、もっとおつまみのレパートリーを増やしたいと思っています。 いつも同じような味付けばかりで飽きてしまっていたところ、カルディでやみつきになってしまうアイテムに出会いました! コレ1本で手軽にアップデート カルディの「しびれ麻辣だれ」はその名前の通り、しびれるような花椒がクセになる中華風のたれ。 原材料にはしょうゆ、砂糖、ねりごま、ラー油、ガーリックペーストなどが入っているため、調味料をたくさん入れなくても、これ1本入れるだけで本格中華な味を再現することができます。 今回はこれを使って、初心者向けの簡単なアレンジレシピをご紹介していきます!