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ブックマーク / design-house.fujey.com (2)

  • Oxtail Ragù – Design House

    いつも我が家で牛肉を使ったシチューと言えばBoeuf bourguignon。使う部位はその時によって肩ロースだったりモモだったりと色々だけど、今回初めてOxtailを使ってみた。 数年前アメリカべたOxtailが最高に美味しくて、いつか作りたいと思いつつOxtailはなかなか売っていなくて…。で、いつもお世話になっているお肉屋さんでお買い物中ふと思い出したので聞いてみた。 私:「オックステールってあります?尻尾が欲しい。」 店員さん:「ありますよ。牛のシッポだよね?」 もしかして豚のシッポとかもあるの? ってコトでこんな身近にあるとは嬉しい驚き。いつもラード(豚の背脂)とか鶏ガラとか、ショーケースに並んでない部位を注文しているんだから早く気がつけば良かった。。ちなみにエイジングビーフもここでお世話になってます。 100g=¥330と和牛なのに良心的な価格だったので500gちょい仕入れ

  • Salted Caramel MousseとHomemade Yogurt – Design House

    Chocolateシーズン真っ最中な我が家は、冬の間様々な形でChocolateが登場します。こちらはまったり濃厚なSalted Butter Caramel Mousse。 作業時間は約10分。材料混ぜて冷蔵庫で冷やすだけの簡単デザート。 カカオ80%とエクストラビターなChocolate、そしてSea Soltのコク旨な塩っけがたまらないっ。フッカフカで口の中でとろける感は、思わず目を閉じてその余韻に浸ってしまいます。Strawberry,Cream&Chocolate。この組み合わせがもう少しで終わってしまうと思うと寂しいです…。 冬のべ物と言えばこちらも。 ダークBeerのコクと旨味がギュッと詰まった、ホクホク&サックサクなFish and Chips。 我が家の揚げ物と言えばこのFish & ChipsとFried Chicken、Po-Boy用のShrimp。そしてオヤツな

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