簡単につくるのなら、水に薄めた鰹だしの醤油とお好みに糖分 (砂糖もしくは蜂蜜)を加えれば、なかなかの玉子焼きの完成。 本格的な味を目指すのなら、鰹節からのダシのほうが風味がいい。 問題は水分と卵の割合。 1:2でやると、ジューシーな卵焼き。 ただし水分が多くなると、卵が凝固しにくくなるのでつくるのは難しい。
簡単につくるのなら、水に薄めた鰹だしの醤油とお好みに糖分 (砂糖もしくは蜂蜜)を加えれば、なかなかの玉子焼きの完成。 本格的な味を目指すのなら、鰹節からのダシのほうが風味がいい。 問題は水分と卵の割合。 1:2でやると、ジューシーな卵焼き。 ただし水分が多くなると、卵が凝固しにくくなるのでつくるのは難しい。
みなさんは電子レンジをどのように活用してる? 海外では電子レンジでタッパを使い米を炊き、パスタを作るという。 私は最近電子レンジだけでどこまでの料理ができるか試している。 パスタ、ラーメンは当たり前。 この前は麻婆豆腐を作ってみたが、かなりうまかった。 さて、皆さんの料理法&レシピを教えて。 上手に活用 電子レンジ (味の素) http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/renji/index_01.html??recipe5=recipeRenjiIndex01 電子レンジレシピ (東京電力) http://www.tepore.com/cooking/wave/ レシピライブラリ (旭化成ライフ&リビング) http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/cookbook/ 村上祥子 http://www.murakami-s.com/ 電
電子レンジで作れるおやつをおしえろください。 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1032001327/ 電子レンジ用調理器具part1 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1058110113/ おすすめのオーブンレンジ・電子レンジ 2台目 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1131573817/ 「電子レンジ」スレッド検索 http://ttsearch.net/s.cgi?k=%93d%8Eq%83%8C%83%93%83W 上手に活用 電子レンジ (味の素) http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/renji/index_01.html??recipe5=recipeRenjiIndex01
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く