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少人数では使い切れない大根も保存の仕方や冷凍次第で無駄を省けますよ(*^-^)参考になれば嬉しいです。お試しを!! このレシピの生い立ち 4~5人家族の冬場は大根1本あっても使い切りますが少人数だと中々使い切りませんよね。そのままにしておくとスが入ったりしなびたり。そんな事にならないように上手に保存したりしましょう。 少人数では使い切れない大根も保存の仕方や冷凍次第で無駄を省けますよ(*^-^)参考になれば嬉しいです。お試しを!! このレシピの生い立ち 4~5人家族の冬場は大根1本あっても使い切りますが少人数だと中々使い切りませんよね。そのままにしておくとスが入ったりしなびたり。そんな事にならないように上手に保存したりしましょう。
ほうれん草がどうも青くさいな、苦いなと感じるときは、ほうれん草の調理方法を見直してみましょう。案外調理方法でどうにかなったりします。また、その日のうちに食べたいものですが冷凍保存もできるので、たくさんほうれん草を食べてくださいね。 ほうれん草の調理方法 「ほうれんそう」の調理方法には、生で食べる・炒める・茹でる・煮るなど様々な調理方法があります。ほうれん草にはビタミンが豊富に含まれていますが、脂溶性ビタミンと水溶性ビタミンがあります。 脂溶性ビタミンは油を使った加熱調理が向いていて、水溶性ビタミンは生食が向いています。茹ですぎて栄養がなくなってはもったいないですし、空気に触れただけで少なくなるビタミンもあります。基本は新鮮なうちに手早く調理する、と覚えておけば良いでしょう。 ほうれん草のゆで方 葉もの野菜をゆでるときは湯から、根もの野菜は水からといわれています。根からゆでることで葉がやわら
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