タグ

2023年10月15日のブックマーク (3件)

  • RAU(ラウ) 京都河原町 パティスリー&チョコレート

    たとえば、 カカオの葉の青々とした揺れ。 野いちごや紅茶を楽しむティータイム。。 いつか見た風景や想像した世界を表現するため、 パティシエがフォルムから創作。 見つめるほどに、ひと口ふくむたびに、 香りも感も、おいしさも重なっていく。 味わってほしいのは、情景の味。 美しい風景にとけこんだ時のような気持ち。

    RAU(ラウ) 京都河原町 パティスリー&チョコレート
  • DEAN & DELUCA MAGAZINE | DEAN & DELUCA【公式】

    編集長メッセージ 作った料理の味見をして、 おおげさににっこりと 笑ってみせる仕草の かわいらしさといったら ありません。 どんなにおいしい料理でも、 完成されたレシピはありません。 なぜなら、 わたしたちは今なお、 もっとおいしくなりますようにと、 ああしてみたり、こうしてみたり、 いつもの料理を作るのです。 料理って楽しいですね。 人が好き、おいしいものが好き。 そんなみなさまへ。 編集長 掲載内容 02SPECIAL おいしいものが好き! お肉料理はこんなふうにby 川津幸子 03COLUMN ワインのなりたいようにby 井川直子 18COOKING おいしくて楽しい料理をあなたへby 谷山彩子 ガーリックポテトサラダ、トマトのパンリゾット 他 30ESSAY ナポリピッツァをべてからby 山脇りこ 34LIFESTYLE 料理がつなげてくれるしあわせがあるby アレックス・ライジ

  • カウンターカルチャーを牽引しながら価値観を転換する、SKWAT/twelvebooksが目指すスペースの新しい在り方 | ARTICLES | IMA ONLINE

    IMA Magazineの他、若手写真家の作品や作品集を販売中。会員登録で5%OFFでお買い求めいただけます。 IMA 2023 Autumn/Winter Vol.40 2023年10月29日発売 ホンマタカシの現在地 ホンマタカシの写真は、1990年代からずっと私たちの身近に存在している。スクラップ・アンド・ビルドを繰り返す東京のまち、押し寄せては引き返す海の波、森の中に生えるキノコ、どれも一見いつも変わらないようで、実は常に変化しているものに目を向ける。 彼は一回の撮影で、数回しかシャッターを押さない。彼は、自分の写真がメディアによって変わるのをよしとする。彼は平気で嘘をつく。写真の嘘が真実に見えることを楽しむ。ホンマの写真は常に流れているのだ。「回顧とか総括みたいなの、やなんだよね」。権威的な予定調和を厭う写真家のそんな言葉から始まったこの特集は、ここ数年の作品と日記と他者との対話

    カウンターカルチャーを牽引しながら価値観を転換する、SKWAT/twelvebooksが目指すスペースの新しい在り方 | ARTICLES | IMA ONLINE